Апулия - очеровательная южанка

Maza Grupa

Очаровательная природа Апулии и объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО не оставит никого равнодушным. Огромные просторы дикой природы, бирюзовые воды, которые поражают, скалистые берега, и именно в этом регионе Адриатическое море встречает Ионическое море, где Святой Петр начал свое путешествие в Рим. Для тех, кто придерживается стереотипного итальянского мнения о пицце и пасте, я рекомендую прочитать прекрасную книгу Елены Костюкович "Почему итальянцы любят говорить о еде", поскольку в Апулии самая вкусная еда. Разнообразие этого региона не перестанет удивлять вас.

Izbraukšana Iebraukšana Ilgums Brīvas vietas Cena
26.09.2020 03.10.2020 8 Vairāk kā 6 1206 € Programma
REZERVĒT

Piezīmes:
Svetlana Zaumane

Ceļojuma programma

Рига - Бари - Альберобелло - Остуни - Галлиполи - Лечче - Матера - Рига

Группа из 15 путешественников

Подходит ли вам эта поездка?

  • Три долгих путешествия примерно за 4 часа.

1. ДЕНЬ, СУББОТА, 26.09 РИГА – БАРИ

11:00 встреча в Рижском аэропорту. 13:10 - 15:05 Рейс Рига - Бари. Трансфер из аэропорта в гостиницу Бари. Бари это красивый и живой город с живописными улочками. Здесь можно не только услышать и увидеть настоящую Италию, но и попробовать ее на вкус. Кухня города Бари считается одной из самых цэнных и богатых традициями во всей Италии. Главная роль здесь принадлежит пшенице, оливковому маслу и вину, а также местным фруктам, овощам и дарам моря, которые делают кухню города Бари особенно вкусной. Кроме того, Бари — это еще и центр христианства. Ежегодно сюда приезжают тысячи паломников со всего мира, чтобы посетить базилику Св. Николая. Ночь в отеле в Бари.

2. ДЕНЬ, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 27.09. БАРИ  АЛЬБЕРОБЕЛЛО  ОСТУНИ ГАЛЛИПОЛИ

Завтрак в отеле. Выезд из отеля. Переезд в Галлиполи. Альберобелло, включенный в список мирового наследия Юнеско (около 30 км пути). Это место стало излюбленной и популярной целью туристов благодаря совершенно особенным белым домикам трулли. Это построенные из белого известняка небольшие круглые строения с конической крышей. В городе их сотни и в них живут люди отправляемся в Остуни, так называемый, «Белый город». Исторический центр, сохранивший нетронутой средневековую структуру - это настоящий лабиринт улочек, площадей, узких переулков, арок и изящных лестниц, увитых цветами. Ужин. Ночь в отеле в Галлиполи.

3. ДЕНЬ, ПОНЕДЕЛЬНИК, 28.09. ОТРАНТО – LECCE  ГАЛЛИПОЛИ

Завтрак в отеле. Необыкновенная история Отранто подарила городу большое количество архитектурных памятников. Самым важным из них является Арагонский замок. Крепость с ее необычными углами, начатая Фридрихом II и дополненная и украшенная другими правителями, сохранилась до наших дней. Исторический центр и Арагонский замок, мирная жизнь маленького городка, нетронутая природа, климат, уютные рестораны с морепродуктами - это лишь некоторые из преимуществ Отранто.

Лечче является одним из крупнейших и наиболее важных городов. Его называют жемчужиной итальянского барокко или столицей розового мрамора. Он был основан греками в 8 веке.  До 15 века город был одним из главных центров Сицилийского королевства. Значительные здания в стиле барокко начали строиться здесь в 1630 году, благодаря чему Лечче также известен как «Южная Флоренция». В начале тавоже века Карл V построил замок и окружил город стеной, чтобы защитить его от вторжения Османской империи.

Галлиполи, основанный выходцами из Греции. Его название – «kale polis» - в переводе с греческого означает «прекрасный город». И это в полной мере соответствует действительности - красота и необычность архитектуры, роскошные пейзажи, синяя гладь морской воды удивительны. Любители исторических мест с удовольствием осмотрят замок герцога Анжуйского, прошедший реконструкцию в шестнадцатом столетии, фонтан, построенный древними греками, возведенный в середине семнадцатого столетия Кафедральный Собор San't Agata, изнутри расписанный картинами художников семнадцатых-восемнадцатых веков, а снаружи отделанный в стиле барокко. Ужин. Ночь в отеле в Галлиполи.

4. ДЕНЬ, ВТОРНИК, 29.09. САНТА МАРИЯ ДИ ЛЮКА

Завтрак в отеле. Свободное утро - полдень Санта Мария ди Леука, путешествие на кораблике. Название города происходит от греческого слова "лейкос", потому что греческие моряки пришли с востока и увидели красивый город, освещенный солнцем, и назвали его "лейкос", т.е. белый город. Здесь находится Санта-Мария-де-Финибус-Терра (заповедник Santa Maria de Finibus Terrae), посвященный Деве Марии, и и здесь находится один из самых высоких маяков в Италии. Ужин. Ночь в отеле в Галлиполи. 

5. ДЕНЬ, СРЕДА, 30.09.

Завтрак в отеле. Выезд в старинный город Матеру (около 80 км пути), культурную столицу Европы 2019 года, который знаменит своим историческом центре, называемом «Сасси», включенным уже с 1993 года в список культурного наследия Юнеско. Высеченные в  скале пещерные церкви и многообразные здания, не похожие ни на какие другие. Вот почему он также называется пещерным городом. Некоторые улицы проходят над крышами других домов. Даже сегодня люди живут в относительно суровых условиях. Gravina di Puglia - это город в провинции Бари, Апулии, где находится национальный парк Альта Мургия. Название "Гравина" происходит от ущелья или трещины в земной коре. Среди памятников искусства и культуры - Кафедральная базилика, посвященная Санта-Мария-Ассунта, на небольшом холме с которово виден весь город. Ужин. Ночь в отеле в БАРЛЕТТА. 

6. ДЕНЬ, ЧЕТВЕРГ, 01.10. ГАЛЛИПОЛИ  МАТЕРА  ГРАВИНА ДИ ПУГЛЯ

Завтрак в отеле. Экскурсия в Кастель дель Монте, обед в Мадре Терра. Замок Кастель-дель-Монте называют «Короной Апулии» и считают одним из самых загадочных строений не только Италии, но и всей Европы. В этих стенах 8 веков назад происходили удивительные, мистические и, возможно, ужасные вещи, о которых до сих пор многое неизвестно. Ужин. Ночь в отеле в БАРЛЕТТА.

 7. ДЕНЬ, ПЯТНИЦА, 02.10.

Завтрак в отеле. Отдых у моря, свободный день. Ужин. Ночь в отеле в БАРЛЕТТА.

8. ДЕНЬ, СУББОТА, 03.10. МОНТЕ САНТ АНГЕЛО  САН ДЖОВАННИ РОТОНДО

Завтрак в отеле. 12:00 трансфер в аэропорт. 15:35 - 19:20 Перелет в Бари - Рига.

Papildus informācija

В стоимость поездки в ходит:

  • услуги трансфера во время поездки;
  • в программе указанные екскурсий;
  • размещение в 3 * - 4 * отелях в двухместных номерах;
  • 7 завтраков, 7 ужинов по описаниюэкскурсии, указанные в описании;
  • услуги руководителя группы на латышском и местные услуги гида на русском языке;
  • Дегустация вин и посещение винодельни.

Дополнительние расходы:

  • Напитки, мини-бар и личные расходы;
  • расходы на посещение мероприятий и объектов, не указанные в описании;
  • авиабилет Рига - Бари - Рига;
  • медицинское страхование;
  • чаевые для водителей, гидов и обслуживающего персонала.

Доплата за одноместный номер - 270 евро

Документы, необходимые для поездки:

  • Паспорт действителен 6 месяцев после возвращения;

Подтверждение места в путишествие:

  • При подаче заявки на поездку требуется копия вашего паспорта и должен быть заключен договор о поездке;
  • место будет зарезервировано после предоплаты в размере 400 евро;
  • 2-й взнос 50% от оставшейся суммы не позднее, чем за 10 недель (70 дней) до поездки, т.е. до 28 июня;
  • Прочие платежи не позднее, чем (50 дней) до поездки, т.е. до 08.07.             

При отмене путешествия:

  • Если вы отмените бронь за 50 дней до поездки (08.07), не возвращаются 400 евро;
  • 50 - 50% от суммы поездки будет вычтено за 49 - 36 дней до поездки (09.07 - 22.07);
  • менее чем за 36 дней до поездки, т.е. До 22.07 вычитается 100% от суммы поездки.

К сведению:

  • Jēkaba Ceļojumi оставляет за собой право отменить поездку, 25 дней до запланированного отъезда, если не хватает путешественников;
  • Встреча группы будет проходить в Бюро путешествий Jēkaba Ceļojumi;
  • Путешествие не подходит для людей с ограниченной подвижностью;
  • Программа подготовлена в соответствии с Регламентом Кабинета Министров №. 380.

Izbraukšana Piezīmes
26.09.2020 Svetlana Zaumane

Апулия - очеровательная южанка

Priekšstatījums
Attēliem galerijā ir ilustratīva nozīme, tie var neatspoguļot precīzu ceļojuma maršrutu.